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Caro2chocolat
10 mars 2014

TARTE AU CITRON

Pour changer un peu des gâteaux et surtout des desserts au chocolat ce sera donc tarte au citron !!
Avec pâte sablée maison bien sur !!
Et tout ça grâce a mon cook'in !!

tarte citron

 

C'est parti pour la recette

Première étape la pâte sablée :

  • 120g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 120g de beurre froid en morceaux 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Versez le sucre semoule dans le bol et mixer 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO (Super astuce pour faire du sucre glaçe d'ailleurs )

Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en gros morceaux et le sel

Reglez le minuteur sur 1 minutes et la vitesse sur 1

Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé 

Reglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1

Formez une boule sur la roulpat et etaller pour former un carré plat.

Filmer et réservez au frais pendant 30 minutes . 

 

Pendant ce temps préparer le lemon curd :

Préchauffez la four a 180°C

La quantité est pour un moule a tarte classique (28 cm environ)

  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 oeufs 
  • 170 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 2 à 3 citrons (suivant la taille)non traités
  • 1 cuillère a café de maîzena

Réhydratez la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes environ .

Placez les oeufs et le sucre dans le bol .

Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 4

Placez le fouet sur les lames, incorporez le beurre coupé en morceaux le jus et les zestes de citrons, la maîzena et les feuilles de gélatines essorées 

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3

Remettre 1 minutes a 90° vitesse 3

Versez dans un bol puis faire refoidir au frais

Pendant ce temps sortez la pâte sablés et étaler là sur la roulpat de sorte à former un cercle plus grand que le plat et pas trop fine .

Faire Cuire a blanc avec une feuille de papier sulfurisées et des billes de cuissons (ou lentilles, riz,..) pendant 25 minutes environ en surveillant jusqu'a ce qu'elle soit dorée et croustillante 

Une fois que la pâte est cuite sortez là et verser le lemon curd, étaler bien sur l'ensemble de la tarte

Mettre au frais une bonne heure 

Dégustez !!

 

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